Mein Cloud86: Login und 2FA

In Mein Cloud86 erledigen Sie alle Verwaltungsangelegenheiten. Vom Hinzubuchen neuer Dienste, über das Ändern Ihres Namens und Ihrer Adressdaten bis zum Begleichen Ihrer Rechnungen. Sie können sich von hier auch bei Plesk anmelden – dem Webhosting-Control-Panel. Das ist ähnlich wie bei cPanel/DirectAdmin anderer Anbieter. Hier können Sie Ihre Website(s) verwalten und bearbeiten. Beispielsweise können Sie hier Websites, E-Mail-Adressen, Datenbanken und Back-ups verwalten.

Zum Mein Cloud86-Dashboard

Beachte einfach die folgenden Schritte zum Anmelden bei Cloud86.

1. Rufe folgende URL auf: my.cloud86.io
  2. Hier gibst du die E-Mail-Adresse ein, die du bei der Registrierung genutzt hast.
  3. Als du deine Bestellung aufgegeben hast, hast du auch ein Passwort für dein Konto festgelegt. Du weißt nicht mehr so recht, welches Passwort du verwendet hast? Kein Problem. Klicke einfach auf den Link Passwort vergessen. In wenigen Sekunden landet ein Link zum Zurücksetzen in deinem Postfach.

Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) in Mein Cloud86

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) schützt Ihre Online-Konten zuverlässig. Herkömmlicher Passwortschutz ist anfällig für Hacking- und Phishing-Angriffe. Mit 2FA hingegen können Sie es Hackern besonders schwierig machen. Neben Ihrem Passwort braucht es auch eine zweite Authentifizierungsmethode. Das kann ein einmaliger Code über eine App oder eine SMS sein. Selbst wenn Hacker dann Ihr Passwort geknackt haben, kommen sie nicht weit. Nachfolgenden haben wir die Schritte zum Aktivieren der 2FA in Ihrer Mein Cloud86-Umgebung aufgeführt.

Sie brauchen eine Authentifizierungs-App, um die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) nutzen zu können. Gute Apps sind beispielsweise Google Authenticator und Microsoft Authenticator.

Schritt für Schritt zur 2FA in Mein Cloud86

1. Melden Sie sich bei Mein Cloud86 an (URL: my.cloud86.io)
  2. Klicken Sie rechts oben auf den Benutzer (Ihren Namen) und dann auf Sicherheitseinstellungen.
    My Cloud86: Account, security settings (DE).png
  3. Klicken Sie auf Sicherheitseinstellungen und auf Zum Aktivieren hier klicken.
    My Cloud86: Security Settings, enable 2FA (DE).png
  4. Folgen Sie den Schritten im Pop-up-Fenster
    My Cloud86: 2FA, setup (DE).png
  5. Geben Sie den Verifizierungscode ein
    My Cloud86: 2FA, verify code (NL).png
  6. Ist die Verifizierungsmethode einmal eingerichtet, erhalten Sie einen Code über die App oder per SMS. Geben Sie diesen Code ein, um die 2FA final zu aktivieren.

Ist die 2FA einmal aktiviert, ist Ihr Konto besser vor unbefugtem Zugriff geschützt. Geben Sie Hackern keine Chance!