Kündigen: Anleitung

Bei Cloud86 haben Sie einen separaten Vertrag für Ihr Webhostingpaket und Ihre Domain. So sind Sie maximal flexibel. Damit können Sie die Domain kündigen und/oder migrieren, ohne dass Sie dafür auch Ihr Webhosting-Paket kündigen müssen. Wenn Sie aber beides kündigen wollen, müssen Sie das einzeln tun. Die geläufigen Situationen und Folgen:

• Webhosting und Domain kündigen
  • Domain kündigen oder migrieren
  • Webhosting/Managed-Pakete/E-Mail-Pakete kündigen (aber Domain behalten)
  • Cloud86-Konto löschen

Webhosting und Domain kündigen

Wenn Sie nur ein Webhosting-Paket mit einer Domain kündigen wollen, geht das in einem Rutsch, indem Sie das Webhosting-Paket kündigen. Beim Kündigen können Sie wählen, ob Sie das Webhosting direkt oder erst zum Ende der Vertragslaufzeiten kündigen wollen. Beim Kündigen Ihrer Domain wird diese nicht mehr automatisch von uns verlängert. Möglicherweise erhalten Sie noch eine ICANN-Mitteilung über das Auslaufen Ihrer Domain. Nutzen Sie die folgende Anleitung, wenn Sie Ihr Webhosting-Paket und die Hauptdomain kündigen wollen:

Achtung: Wenn Sie mehrere Domains oder eine andere Domain als die Hauptdomain des Pakets kündigen wollen, müssen Sie diese gesondert kündigen. Werfen Sie dazu einen Blick auf den nachfolgenden Abschnitt: Domain kündigen oder migrieren

Domain kündigen oder migrieren

Wenn Sie die Domain kündigen, funktioniert die DNS-Zone der Domain weiterhin bis zum Ende der Domainlaufzeit. Danach stellt auch die DNS-Zone die Funktion ein und die zugehörige Website und Mail sind nicht mehr erreichbar. Das Hostingpaket und die E-Mail-Umgebung (Plesk) werden damit nicht gekündigt und Sie können auf Ihre Website-Dateien, die Datenbank und alte E-Mail über Plesk zugreifen. Nutzen Sie einfach die folgende Anleitung, um die Domain zu kündigen oder zu migrieren.

Webhosting-Paket kündigen (Domain behalten)

Webhosting- und E-Mail-Adressen aber nicht mehr nutzen. Dann ist auch die DNS-Zone des Hosting-Pakets nicht mehr aktiv. Wenn Sie die DNS-Zone behalten möchten, müssen Sie den Support kontaktieren (siehe folgende Seite). Nutzen Sie die folgende Anleitung, um Ihr Webhosting-Paket zu kündigen:

Cloud86-Konto löschen

Auch wenn Sie keine weiteren Dienste von uns beziehen, bleibt Ihr Mein Cloud86-Konto noch aktiv. So haben Sie noch Zugriff auf Ihre vergangenen Rechnungen und Tickets. Wenn Sie auch dieses Konto kündigen/löschen möchten, können Sie einfach ein Ticket bei unserem Support mit der E-Mail eröffnen, die mit der Mein Cloud86-Umgebung verbunden ist.