Wie kann ich mein Webhosting-Paket löschen?

Sie benötigen Ihre Dienste nicht mehr oder wollen aus einem anderen Grund kündigen? Dann können Sie Ihr Hosting-Paket und/oder Ihre Domain über Mein Cloud86 kündigen.

Domain behalten

Wenn Sie Ihr Hostingpaket kündigen, die Domain aber behalten wollen, ist Ihre Domain so lange eine sogenannte „parkende Domain“, bis Sie diese wieder aktivieren. Sie können die Domain dann später wieder nutzen. Ist Ihr Hostingpaket aber gekündigt, können Sie unsere Webhosting- und E-Mail-Adressen aber nicht mehr nutzen.

So kündigen Sie

Achtung: Wenn Sie Ihr Hosting-Paket gekündigt haben, werden all Ihre Daten vom Server gelöscht. Wenn Sie kein Backup Ihres E-Mail-Kontos oder Ihrer Website erstellt haben, sind die Daten für immer verloren.

Sie können dann angeben, ob Sie das Hosting-Paket direkt kündigen und löschen lassen oder es bis zum Ende der Vertragslaufzeit weiterlaufen lassen möchten. Im letzteren Fall wird das Paket automatisch nach Ihrem bereits bezahlten Zeitraum gelöscht.

1. Bei Mein Cloud86 über diesen Link einloggen.
  2. Klicken Sie dann im linken Menü auf Meine Dienste.
    My Cloud86: My Services (DE).png
  3. Klicken Sie dann auf die 3 Punkte hinter dem Webhostingpaket, das Sie kündigen wollen und auf Details anzeigen.
    My Cloud86: My Services, view details (DE).png
  4. Klicken Sie im folgenden Fenster im Kontextmenü auf Produkt jetzt kündigen.
  5. Im letzten Fenster können Sie den Dienst kündigen
    • Kündigungsgrund: Hier müsse Sie nichts eingeben, können uns aber helfen, unser Angebot zu verbessern. Beispielsweise wenn Sie eine bestimmte Funktion vermissen.
    • Domain auch kündigen: Wenn Sie diese Option auswählen, wird auch Ihre Domain mitgekündigt (achtung: nur Webhosting domain). Wenn Sie das nicht tun, können Sie Ihre Domain anderweitig nutzen.
    • Wann kündigen: Hier geben Sie an, ob Sie den Dienst direkt oder erst zum Ende der Vertragslaufzeit kündigen wollen.
  6. Klicken Sie dann auf Produkt jetzt kündigen, um Ihre Kündigung zu bestätigen.

Achtung: Wenn Sie Ihr Hosting-Paket kündigen, kündigen Sie nicht automatisch alle Domainnamen. Befolgen Sie die folgende Anleitung, wenn Sie auch Ihre Domain kündigen wollen: Wie kann ich meine Domain kündigen?