Wie kann ich meine Domain kündigen?

Bei Cloud86 haben Sie einen separaten Vertrag für Ihr Webhostingpaket und Ihre Domain. So sind Sie maximal flexibel. Damit können Sie die Domain kündigen und/oder ändern, ohne dass Sie dafür auch Ihr Webhosting-Paket kündigen müssen.

Die Domain kündigen Sie, indem Sie die Verlängerung Ihrer Domain beenden. Schließlich haben Sie für einen bestimmten Zeitraum bezahlt (oft ein Jahr), der Ihnen auch zusteht. Die Verlängerung Ihrer Domain können Sie so stoppen.

Achtung: Beim Kündigen der Domain bleiben die Mail und Website (falls zutreffend) des Webhosting-Pakets bestehen. Diese müssen Sie separat kündigen. Wir empfehlen Ihnen, ein Back-up zu erstellen und dieses auf Ihrem lokalen Computer/Laptop zu speichern, bevor Sie die E-Mails und die Website löschen. Auch die DNS-Zone bleibt bestehen, aber die Datensätze funktionieren nicht.

Zum Mein Cloud86-Dashboard

Beachte einfach die folgenden Schritte zum Anmelden bei Cloud86.

1. Rufe folgende URL auf: my.cloud86.io
  2. Hier gibst du die E-Mail-Adresse ein, die du bei der Registrierung genutzt hast.
  3. Als du deine Bestellung aufgegeben hast, hast du auch ein Passwort für dein Konto festgelegt. Du weißt nicht mehr so recht, welches Passwort du verwendet hast? Kein Problem. Klicke einfach auf den Link Passwort vergessen. In wenigen Sekunden landet ein Link zum Zurücksetzen in deinem Postfach.

Kündigen/Stoppen der automatischen Verlängerung Ihrer Domain

1. Klicken Sie im linken Menü auf Domains und dann auf Meine Domains.
    My Cloud86: Domains, my domain (DE).png
  2. Klicken Sie auf die 3 Punkte hinter dem Domainnamen, den Sie kündigen wollen, und wählen Sie Status der atuomatischen verängerung.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Automatisch verlängerung, um den Schieberegler nach links auf „off“ zu bewegen. Wie auf dem Bild unten.
  4. Gehen Sie jetzt zur Domainübersicht zurück und klicken Sie auf Domains und dann auf Meine Domains. Dann sehen Sie, dass bei der Domain die Spalte Automatische Verlängerung auch auf Aktiviert steht.

Wenn Sie sich vor dem Verlängerungsdatum doch umentscheiden und Ihre Domain automatisch verlängern wollen, können Sie die Schaltfläche auf derselben Seite wieder auf On stellen. Ab da an wird Ihre Domain wieder automatisch verlängert.