Mein Cloud86: Jemand anderem die Zugriffsrechte auf mein Konto gewähren

Oft bekommen wir Anfragen von Kunden, die ihre Website gerne von einer externen Partei verwalten lassen wollen. Beispielsweise von einem Websiteentwickler oder Programmierer. Sie können einen Nutzer einladen, der vollen Zugriff auf Ihr Konto und alle Funktionen darin hat.

Wenn Sie mehrere Kundenkonten bei uns haben, können Sie diesen Benutzer auch diesen hinzufügen. Dann kann dieser Nutzer all Ihre Konten parallel verwalten. Wenn Sie nach der Anmeldung auf „Profil wechseln“ klicken, können Sie ein anderes Kundenkonto auswählen. Das bietet sich an, wenn Sie uns als Programmierer mehrere Kunden angeworben haben und gerne die technische Verwaltung für sie übernehmen wollen.

Nachfolgend erfahren Sie, wie Sie einen zusätzlichen Benutzer erstellen können.

Zum Mein Cloud86-Dashboard

Beachte einfach die folgenden Schritte zum Anmelden bei Cloud86.

1. Rufe folgende URL auf: my.cloud86.io
  2. Hier gibst du die E-Mail-Adresse ein, die du bei der Registrierung genutzt hast.
  3. Als du deine Bestellung aufgegeben hast, hast du auch ein Passwort für dein Konto festgelegt. Du weißt nicht mehr so recht, welches Passwort du verwendet hast? Kein Problem. Klicke einfach auf den Link Passwort vergessen. In wenigen Sekunden landet ein Link zum Zurücksetzen in deinem Postfach.

Benutzer einladen

1. Klicken Sie rechts oben auf den Benutzer (Ihren Namen) und dann auf Benutzerverwaltung.
  2. Ein neues Fenster öffnet sich. Klicken Sie dann auf Neuen Benutzer einladen.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Benutzers ein, den Sie einladen möchten. Darüber hinaus können Sie einstellen, welche Kontorechte dieser Benutzer haben soll.
  4. Versenden Sie die Einladung. Der Nutzer empfängt die Einladung per E-Mail und kann dann ein neues Konto erstellen. Dieses nutzt er dann zum Einloggen, insofern er noch keines hat.

Profil wechseln

Wenn Sie schon ein Benutzerkonto haben und eingeladen wurden, mehrere Profile (Kunden) zu verwalten, können Sie einfach zum entsprechenden Profil wechseln.

1. Klicken Sie rechts oben auf den Benutzer (Ihren Namen) und dann auf Benutzerkonto wechseln.
  2. Im neuen Fenster bekommen Sie eine Übersicht aller Kunden, die Ihnen Zugriff gewährt haben. Wechseln Sie zum Profil, das Sie verwalten möchten und schon melden Sie sich als dieser Kunde an.