Domain zu anderem Provider migrieren

Wenn Sie Ihre Domain zu einem anderen Anbieter migrieren wollen, brauchen Sie einen sog. EPP-Schlüssel. Das ist ein Code bzw. eine Art Passwort, ohne das Sie Ihre Domain nicht migrieren können. Dieser Code wird manchmal auch Umzugstoken genannt. Im folgenden Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihren Umzugscode in der Mein Cloud86-Umgebung abrufen.

Achtung: Bevor Sie die Domain migrieren, sollten Sie die DNS-Einstellungen des anderen Anbieters auf ihre Richtigkeit überprüfen. Nach dem Umzug der Domain ist unsere DNS-Zone nicht länger aktiv.

Zum Mein Cloud86-Dashboard

Beachte einfach die folgenden Schritte zum Anmelden bei Cloud86.

1. Rufe folgende URL auf: my.cloud86.io
  2. Hier gibst du die E-Mail-Adresse ein, die du bei der Registrierung genutzt hast.
  3. Als du deine Bestellung aufgegeben hast, hast du auch ein Passwort für dein Konto festgelegt. Du weißt nicht mehr so recht, welches Passwort du verwendet hast? Kein Problem. Klicke einfach auf den Link Passwort vergessen. In wenigen Sekunden landet ein Link zum Zurücksetzen in deinem Postfach.

EPP-/Umzugscode anfordern

1. Klicken Sie im linken Menü auf Domains und dann auf Meine Domains.
  2. Klicken Sie auf die 3 Punkte nach dem Domainnamen und wählen Sie Domaine verwalten.
  3. Unter der Überschrift Verwalten klicken Sie auf EPP/Authcode abrufen.
  4. Jetzt erhalten Sie eine in grün hinterlegte Nachricht mit dem EPP-Code.
  5. Diesen Code müssen Sie beim anderen Anbieter angeben.